Выходные пролетели в каком-то счастье после конференции (счастье, что она закончилась), но оно длилось недолго У меня продолжают шевелиться волосы на голове от осознания какая группа мне досталась. Они не знают, что надо ставить точку с запятой после каждой операции! Ну скажите, это же совсем финиш ведь? По сути они делали 12 лабораторных в прошлом семестре (мои бывшие студенты делали в два раза больше, но все же) и ладно забыть синтаксис for, но точка с запятой? Или то, что надо объявлять переменную? Или что значит булевская переменная, а что интовская? Я понимаю, что мне нельзя принимать все близко к сердцу, но блин. Тяжело учить ребят, которые вообще не хотят учиться и не хотят даже чуть-чуть напрячь мозги. Я понимаю, что им программирование до лампочки, но блин. Меня бомбит. Конечно я тоже была так себе студентом, но я никогда не попадалась на том, что не знаю что такок "2х2". Тем более когда у них есть интернет и никто не запрещает им пользоваться. А еще смотреть как сделано у товарищей и открыть свои старые работы так же никто не запрещает!!!!! Аааааааа, вот это называется вообще по-барабану. Блин, и нельзя жестить как в прошлом семестре, так как в этом им экзамен не сдавать, а моя задача просто помочь им сделать одну лабораторную.

Ну ладно, фиг с этими студентами. А вот встреча с научником меня повеселила. Он такой говорит: "сейчас у нас не 100% вероятности получить высшую оценку за диплом, надо патентовать алгоритм. Хотя бы один." А потом я написала одногруппнику, он расписал как это можно провернуть и геморроя будет крайне много. Да и программу надо довести до ума, а то там и близко не пахнет юзер-френдли
Короче надо срочно все делать, чтобы успеть до диплома. Не хооочууууу! Но понимаю, как важно для Валерия Сергеевича, чтобы его студенты получали высшую оценку. Да и вообще интересно - как это...запатентовать алгоритм. Вообще получится ли?