Стоит наверное рассказать как мне работается в новой команде. Не помню, говорила я или нет, но так получилось, что из этой команды в моем офисе сидят тестировщики - который на проект приходящие и уходящие, а автотестер занят пока что на другом проекте... То есть тимлид, аналитики и остальные разработчики разбросаны по Москве и не только (один крутой разраб вообще из Питера). Я впервые работаю в такой смешанной команде - у нас в ней не только люди из нашей фирмы (как это было раньше), но так же собственно и из Сбербанка Технологии, на которых мы работаем.

Тимлид/архитектор/скрам-мастер у нас один и тот же человек - Олег. Я с ним познакомилась на одном корпоративе - такой мужичок, у нас есть общая далекая знакомая, он сама как-то это вычислил и мне об этом сообщил. Вообще он один из немногих, кто вообще обратил на меня внимание и со мной пообщался, но все равно он мне показался странным.

Но в итоге он оказался клевым и добродушным, хоть первое мое личное знакомство с проектом было провальное, Олег расстроился, что я никогда не работала с интеграцией Но так как он сам сказал: не пропадай - пиши, звони, приезжай, и я этим пользуюсь. Иногда задавая бесполезные вопросы, он не всегда на них отвечает, но я знаю, что он их помнит и часто поднимает вопрос на стендапе.

Я вроде тьфу-тьфу-тьфу, справляюсь. Мне продолжает помогать коллега, когда у меня есть общие теоретические вопросы и почти каждый день я узнаю что-то новое. Сначала я очень грустила на этом проекте, скучала по старой команде и старому проекту (который вот вот продолжится, но уже без меня), но сейчас втянулась. Работы правда не так много, как хотелось бы и я бывает ничего не делаю.

Я конечно продолжаю косячить. Но чем мои нынешние косяки отличаются от предыдущих - я их сама нахожу Самое сложное в них признаться, но после того как я сокрушительно в первый раз извинилась, Олег будто удивился и сказал: "да ничего страшного" Вообще мне с ним полегче, чем с предыдущем тимлидом, хотя и тот ко мне по доброму относился и тянул/обучал.

Было уже много для меня уже забавных ситуаций, таких как просто глобальное недоверие аналитика ко мне, а потом вроде я доказала, что норм и могу работать без его вечного надзора. Еще я стараюсь мыслить обширно, что-то спрашивать и предлагать... Мне дали блокирующий дефект и я в рамках него стоооолько всего поправила , но оказалось, что это все была ошибка анализа. Ругаю себя немного, что постеснялась спросить возникший давно вопрос по некоторой нелогичности системы, так бы сэкономила коллегам время и не было некоторого позора от коллег из смежной системы Сегодня исправилась и уже написала аналитику по одной упущенной детали (ну я так думаю), может я, конечно, не права - но "лучше перебзеть, чем недобзеть", как говорит моя тетя.

А еще у нас есть один тестировщик, который меня пару раз дергал с вопросами (не по проекту, а просто) и дважды я себя отвратительно чувствовала, что голова просто не включалась на то, что вне контекста своего проекта. Дважды показала себя дурой Но вроде он и в третий раз подошел, так что он все еще верит в меня Опять я правда не поверила своему внутреннему голосу-интуиции: ну знаете есть такой, когда ты еще не до конца все разобрал, но голова уже подкидывает решения. А я вот снова испугалась выставить себя дурой. Блииин, надо исправляться. Идея то правильная была, тестировщик сам до нее потом дошел.