Фильмы:1 — 101. «Девушка без комплексов» — я люблю Эми Шумер. Мне не нравятся ее стэндапы, но мне понравится ее шоу "Внутри Эми Шумер". Ее могут даже назвать вульгарной, пошлой, а я бы ее назвала раскрепощенной и на самом деле смешной. Фильм мне понравился. Если знать кто такая Эми, то вы его поймете лучше. А если не знакомы до этого со сценарстом фильма - известной в США стэндапершой, то и не увидите всей прелести, а не поймете, что только что посмотрели. В этом минус картины. Для большинства это будет пошлая и тупая комедия, для меня же это довольно ироничный, интересный, смешной и в некотором смысле феменистичный фильм. Такие дела.
2. «Девушка из Дании» — ожидала большего. Да, у нас этот фильм в прокат еще только выйдет, но как и бывает со многими фильмами, который выходят в российский прокат намного позже мировой премьеры, кино уже есть в сети. А я очень хотела посмотреть, поэтому не судите меня
Что сказать о картине? Она странная и оооочень спорная. Даже для меня, человека, который открыт к таким вещам и интересуется этим. Но самым интересным персонажем стал не первый в мире транссексуал, а его жена. Думаю, за Алисией Викандер я буду следить и дальше. Актриса очень интересная (еще в агентах АНКЛ играет главную женскую роль). Ну и ждем Оскар и номинации этому фильму. Да, к сожалению, мне тоже показалось, что фильм снят для наград. Но он какой-то не слаженным получился.
3. «Стив Джобс» — я этот фильм представляла совсем другим. Примерно как Социальную сеть, да
Но фильм больше приближен к нашей скучной реальности. Но какой-то глубины и трагедии одного человека, я тут не увидела
Но было интересно, да. Хотя и оставило много вопросов. Но большое спасибо за Возняка, который задал тот вопрос Джобсу (а собственно почему именно Джобс крутой, он же не инженер и не программист, что же он делает?), который меня так волновал. И ответ меня устроил.
4. «Шеф Адам Джонс» — обожаю такие фильмы. Такие фильмы про еду. Ну и была рада нова увидеть Брэдли Купера снова в роли Шэфа 
5. «Молодость» — я так давно хотела посмотреть этот фильм, что не вытерпела и посмотрела с плохим звуком. Крутое кино, определенно рекомендую к просмотру. Майкл Кейн шикарен.
6. «Стажер» — тот фильм, который когда смотришь улыбка не слезает с лица. Люблю Энн, люблю Де Ниро, он тут сыграл просто великолепно. Я реально смотрела и не думала, что я на экране Де Ниро вижу, я думала о том, что я вижу Бена. И драмы в этом фильме самую малость. В общем я этому фильму даже 10-ку влепила, столько положительных эмоций я получила от просмотра.
7. «Марафон» — русский современный фильм с прекрасными Екатериной Васильевой и Михаилом Пореченковым. У меня немного смешенные чувства по поводу самой картины, но фильм хороший. Он о доброте, о невезении, о чувствах... Я несколько раз за просмотр плакала. И хоть сначала Толик, герой Пореченкова, мне совсем не понравился, то если капнуть глубже, понимаешь его получше и даже как-то стыдно становится а свой снобизм. Хорошо, когда фильмы вскрывают в зрителях что-то новое и неизведанное.
8. «Омерзительная восьмерка» — эту вещь хорошо смотреть в кинотеатре. И старик Квентин меня опять удивил 
9. «Хоть раз в жизни» — очень легкий и прятный фильм о музыке. Причем такой простой музыки, которую мы слушим для души. Мне фильм очень понравился. А еще я люблю Марка Руффало и Киру Найтли.
10. «Я не вернусь» — еще один хороший русский фильм. Правда его снял режиссер, который снят тот самый фильм "Класс", который я не смотрела полностью, но сам фильм знаю. В "Я не вернусь" нет такой жести, но некая безысходность присутствует. После просмотра у еня были очень и очень смешанные чувства по поводу фильма, но в итоге, чем больше я о нем думаю, тем больше понимаю, что фильм неплох и мысли в него заложены интересные. А от детдомовсих притч Кристи просто муражки по коже, честно говоря. Пушкарук (которую я очень люблю и несколько раз видела в театре) тут правда не очень выразительная, но у нее роль тут такая. Между девочками в итоге очень крутое взаимодействие и реально за них начинаешь переживать. Рекомендую, если сюжет заинтересует.11 — 1311. «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» — чудесная, добрая, очень мимишная, но при этом жизнеутверждающая картина и про мою любимую Индию! А какие там актеры, просто блеск! Не буду их всех перечислять, но отмечу Дева Пателя из молодого каста. Я его отдельно нежно люблю по ролям из сериала "Новости" и, конечно, Skins <3
12. «Дэдпул» — жаль что я дотянула с походом в кино до такой степени, что этот фильм к тому моменту как я его посмотрела уже порядком надоел. Но шутки, которые ломают четвертую стену просто блеск. Наверное фильм пересмотрю, когда переведут Кубики или Гоблин. Хотя и наш дубляж тоже был хороший, рада, что там Петя Гланц участвовал.
13. «Выживший» — ДиКаприо взял оскар, пока я плескалась в бассейне и в этот же день мы с Кристиной пошли на этот фильм в кино. Смотрели с оригинальной дорожкой и субтитрами, прекрасно слышали голос Лео. Если честно я шла на фильм, чтобы его обосрать, ибо многим людям, к мнению к которым я прислушиваюсь, не понравилось, но при этом остальные от фильма в восторге. В итоге Кристине не очень понравилось, а я просидев в кинотеатре пока шли титры, обдумывая и переваривая все, что было, сказала два слова: "надо пересмотреть". К слову, мне в итоге довольно фильм понравился, потому что я там увидела много интересных мыслей. Поэтому хочу прочесть книгу и пересмотреть.14. «
Зверополис» — я в полном восторге! Этот мультфильм теперь занимает вторую строчку в моем личном топе ("Как приручить дракона" он так и не потеснил), я часто смеялась в голос и получала колоссальное удовольствие от того, что изображается на экране. Я как ребенок радовалась, когда замечала какую-нибудь деталь. Меня многие сцены просто порвали в клочья, но не буду говорить какие, ибо спойлеры. Я в последнее время вообще смотрю фильмы даже не смотря трейлер и не читая синопсис. Без каких либо ожиданий круто смотреть. Ну я решила я сходить на этот мультфильм из-за того, что главная парочка чем-то похожа на Имса и Артура Х) Особенно Лис - вылитый Имс!) Я из-за этого еще больше ржала. Ох, трудно быть фанатом фандома, у котороо всего один фильм и больше ничего нет :В Единственный минус мультфильма - это дубляж. Мне казалось, что зайка где-то переигрывает, а для лиса вообще неподходящий голос взяли. После полезла в инернет и да - озвучивали их какие-то очередные ведущие Орла и Решки *рукалицо*
15. «
Трамбо» — шикарный фильм. Крэнстон в главной роли шикарен (номинирован был кстати на оскар) и остальные актеры тоже (Алан Тьюдик! Я скучала!). Если по началу кажется, что это чисто политический фильм (он про коммунистов-американцев во время холодной войны, но фильм рассказывает именно про сценаристов Голливуда), то после первого получаса есть много закулисной кухни Голливуда, что собственно меня и интересовало. Если будете смотреть фильм, обязательно посмотрите и титры - там в конце было видео с настоящим Трамбо и убедитесь еще раз, как Крэнстон хорошо передал повадки знаменитого сценариста "Римских каникул", "Спартака" и многих других картин.
16. «
Шпионский мост» — продолжаем тему холодной войны. Кажется очень много нынче фильмов про это?

Типа актуальненько. Фильм снял Спилберг и снял его с Томом Хенксом. И фильм очень хороший, мне понравился. Он довольно интересный и динамичный. Но больше всего мне понравился смысл всего фильма - такой простой, но такой важный. Процитирую героя Тома Хенкса: "Не важно что думают о тебе другие. Важны лишь твои поступки." Ну и фильм, конечно основан на реальных событиях, что еще больше подогревает интерес.
17. «
Стэпфордские жены» — очень странная комедия. Мне наверное не нравится такое все утрированное. Я понимаю посыл фильма, но сама картина не зацепила и если честно смеяться мне совсем не хотелось. Грустно это все было. Но Николь Кидман шикарна, обожаю ее и ее мимику

18. «
Шоу Трумана» — я лет пять никак не могла посмотреть этот фильм. И наконец-то посмотрела. О нем сказано уже так много, что я это многое слышала еще до просмотра. Отличный фильм, с интересной моралью, а главное, с прекрасным главным героем. Далее очень туманные спойлеры. Финал был хороший, и если сначала мне не хватило продолжения: а что же дальше, то уже немного подумав, поняла: что такая концовка лучшая из всех. Как и все зрители в этом фильме, так и мы - больше не будем смотреть шоу Трумана. Так что пора искать, чего нового посмотреть...
Сериалы:1 — 21. «Спец-эпизод Шерлока» — не бейте меня, но я давно остыла от Шерлока. Да и честно говоря никогда и не горела по сериалу. Слишком поздно я его посмотрела, наверное. Нет, сериал шикарный, я много раз пересматривала первые два сезона (третий мне не очень понравился), но влюбленности не было, если вы понимаете о чем я. Рождественский эпизод мне понравился. Я хотела расслабиться и я это сделала.
2. «Моцарт в джунглях» (2 сезон) — люблю сериалы, которые выходят сразу всеми сериями
Второй сезон мне показался чуть слабей первого, но я все еще влюблена в Родриго и вообще в формат таких историй. Этот сериал очень приятно смотреть, драма там не давит плохим настроением, но за героев все равно переживаешь. В общем отличный получился сезон, который возможно посмотреть за один вечер.Стендап:1 — 31. «Рассел Ховард: Придурошные» — мне очень зашел его стендап
Молодой, дерзкий, немного пошлый и веселый чувак, который пропагандирует счастье в мелочах. На некоторых моментах смеялась в голос, на некоторых даже умилялась. Сам концерт пролетает очень быстро! А еще он круто взаимодействует с аудиторией. Хотя по началу мне казалось, что возможно там подставные люди, но нифига! Не может быть столько подставных людей!)
2. «Эдди Мерфи без купюр» — это классика ребят, смотрите классику
я поржала, мне понравилось, даже несмотря, (о боже!) на сексизм.
3. «Алан Дэвис: Жизнь - это боль» — вот это очень крутой стэндап! Я ржала просто в голос и даже несмотря на разницу возрастов очень даже поностальгировала вместе с Аланом. Вообще все шоу он рассказывает о своем детстве и юношестве, и если серьезно взглянуть на это все, то становится довольно жалко Алана. Но здорово, что он смог это превратить все в шутку. Потому что я посмеялась не только над его детством, но и над своим. А вишенкой на торте был небольшой рассказ в конце: "У меня есть знакомый друг гей, который намного старше меня...", если вы понимаете о чем я
На амом деле ничего собенного, но до меня не разу дошло, что он про Стивена Фрая говорит 
4. «
Сара Милликэн: Весьма современная » — решила тут изучить женский стэндап и не сказать, что я в восторге, но что-то в Саре есть

Мне кажется, что мне всегда больше всего нравится работа стэндаперов с публикой, их общение - это чуть ли не самое веселое чаще всего. Так и тут. Сара вообще очень похожа на такую среднестатистическую домохозяйку средних лет и кажется именно поэтому (ну еще из-за чувство юмора) она стала так популярна. Ей веришь.
Театр:1 — 21. «Три года» Студия Театрального Искусства — Чехов все-таки очень депрессивный автор. Но при этом до сих пор очень актуальный. В конце у меня навернулись слезы. У этого спектакля фишка такая в СТИ - актеры просто сидят на декорациях в конце, вместо поклона и ждут пока все зрители уйдут (когда мы только зашли в зал перед спектаклем актеры так же уже были все на сцене и ждали начала). И в итоге из всего зала встали только я и Кристина (я ее подбила) и мы хлопали стоя. Потому что это был прекрасный спектакль и я не понимаю, почему была такая вялая реакция у зала. Пару актеров пробежались по нам глазами и заулыбались. А я сама стояла, хлопала, улыбалась и при этом мне было грустно-грустно до слез. Ну и самая запомнившаяся цитата: "У меня такое чувство, будто жизнь наша уже кончилась , а начинается теперь для нас серая полужизнь."
2. «Двенадцать разгневанных мужчин» Новый драматический театр — спектакль понравится и будет интересен только тем, кто не смотрел ни оригинальных "12 разгневанных мужчин", ни "12" Михалкова. А так нет смысла идти.Концерты:1 — 1. «7Б» YOTASPACE — отличный концерт! Не такой маштабный, как в прошлом году, но был так же юбилей и много гостей. Понравилась история, как на одну известную радиостанцию (уже не помню названия) попала окольными путями (чуть ли не через охранника) диск с песней "Молодые ветра". На диске не было ни названия, ни группы, только телефон. В итоге радиостанция просто не могли дозвониться до группы, потому что в те времена входящие звонки тоже были платными, а у ребят не было денег...
А еще был солист Агаты Кристи, спел с нами пару песен и должен был приехать Александр Демидов (из Квартета И), но не сложилось. В общем всем советую концерты 7Б, я их вообще не слушала до того, как попала на сам концерт, но эта атмосфера...)Книги:1 — 71. «О чем мечтать» Барбара Шер
2. «Проект счастье» Гретхен Рубин
3. «Литературный марафон» Крис Бэти
4. «Птица за птицей» Энн Ламотт
5. «Дао Винни-Пуха» Бенджамен Хофф
6. «Победи прокрастинацию!» Петр Людвиг — эта книга изменила мою жизнь
На самом деле вполне толковая без воды книга. Если вам не помогает никакой тайм-менеджмент и вы продолжаете прокрастинировать, то прочтите, вдруг вам тоже поможет? Потому что ужас прокрастинации заключается даже не в том, что мы откладываем то, что просто не хотим делать, но и то, что на самом деле хотим.
7. «Просто вместе » Анна Гавальда