время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки


Да, я в диссере занимаюсь приближенным решением задачи коммивояжера.

УПД.Немного хочу поболтать о том, где это может пригодиться и может чуть-чуть рассказать, чем я занимаюсь. Мне почему-то захотелось написать так, чтобы поняли люди ни разу не сталкивающиеся с программированием и дискретной математикой. Но на самом деле я себя все равно чувствую полным профаном в этом, поэтому буду рада, если читатели из it-области меня поправят, если что-то не так.
мда, в итоге все равно накручено получилось, не мое это - писать научно-популярно...да и научно тоже :D Да и вообще писать :D :D

читать дальше

Вопрос: Продолжать?
1. Да :) 
6  (100%)
2. Нет :( 
0  (0%)
3. Не читал 
0  (0%)
Всего:   6
Комментарии
29.12.2016 в 14:55

The Show Must Go On!
Так здорово было вспомнить, как нам это рассказывали на дискретке и на смежных дисциплинах...))
29.12.2016 в 14:58

время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки
Зелджина, как? У нас это было крайне уныло. Преподаватель по дискретной математике был никакущий :( Даже я, кто увлекался алгоритмами (а дискретку очень даже надо знать при таком раскладе), совершенно не заинтересовалась предметом. Сейчас приходится восполнять))
Кстати мне интересно, а что у тебя за тема была и будет на дипломах?)
29.12.2016 в 15:05

♦always keep the faith♦ Ami Yu
mountains on my way, интересно!
29.12.2016 в 15:15

время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки
дики микс, спасибо!)
29.12.2016 в 15:16

The Show Must Go On!
mountains on my way, я не помню даже, как именно нам рассказывали, на каких примерах и тд, но это как раз были одни из самых интересных предметов. Вели преподаватели нашей кафедры (правда, одна преподавательница сейчас перешла на кафедру прикладной математики, а ассистент, который вел практику по дискретке, ушел преподавателем на кафедру экономики), и они как-то умели заинтересовать, задать такие вопросы "в толпу", над которыми интересно было подумать. Решения некоторых задач мы обсуждали с одним преподавателем всей группой, даже голосования были, когда мнения разделялись... А потом уже преподаватель озвучивал правильный ответ и пояснял его))
В общем, интересно как-то было, не знаю даже, как так объяснить, чтобы стало понятно...

Про дипломы.. Точные формулировки сейчас не вспомню, скажу по сути)
Бакалаврский у меня - это проект, который я разрабатывала для универа, для кафедры управления эксплуатационной работой и безопасностью на транспорте. У них появилась аудитория, где было 10 компьютеров, на каждом из которых стояла парочка рждшных программ для управления работой на жд станции. И вот у меня была программа, которая помогала организовывать процесс обучения в этой аудитории. Там был электронный журнал посещений и всякие другие функции, связанные с этими программами и с работой на жд.
Магистрская работа будет о проектировании архитектуры приложения таким образом, чтобы его было удобно модифицировать в определенном ключе. В основе будет проект, который я делала на прошлой работе - программа автоматического сравнения записей в разных базах данных с похожими схемами. До сих пор не знаю, будут ли от нас требовать действительно научной новизны и откуда я ее возьму..
29.12.2016 в 15:33

Очень интересно описано. Я не все поняла, но я в принципе сейчас с уставшей головой. Может кому более вчехленному будет проще разобраться.) буду ждать других постов на тему.
29.12.2016 в 22:50

время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки
Зелджина, вам очень повезло с преподавателем, я прямо завидую :) я вот тогда еще маленькая и глупая была, не понимала, что предмет крайне крутой. Хотя через разочарование в вузе наверное все проходили :D (как минимум программисты) Зато сейчас, когда надо мной не висит это грозовое облако под названием "надо, надо, надо", чувствуется желание все изучать и, наверное, из-за преподавательской практики делиться этим))

Все, вспомнила, мы же уже говорили о дипломе. Вообще жалко, что действительно много крутых работ принижают из-за того, что что-то там не внесли в науку нового. Причем принижают люди, которые уже сами давно устарели для нынешних технологий. Прости, меня немного бомбит, потому что подруга делает прикольную штуку по распознаванию лиц, но боится, что ей это не защитают, как за научную работу :( Хотя другие реализации часто строятся на уже сделанных и если кто-то чего-то до тебя не делал, то по-моему это уже вклад в современный мир, как минимум.

Эллеонор, честно, ждала твоего комментария, ибо мне очень нравится как ты здорово излагаешь мысли и вообще пишешь)) То, что что-то не поняла, это нормально - я не совсем правильно построила этот пост, сейчас я это вижу. Тем более тут вводятся много определений и по-моему не хвататет иллюстрирующих картинок :D В любом случае, больше спасибо, что прочитала :)
30.12.2016 в 00:40

unknow
Очень интересно, хочу читать ещё *__*
30.12.2016 в 08:06

The Show Must Go On!
mountains on my way, Хотя через разочарование в вузе наверное все проходили :D (как минимум программисты)
Да я думаю не только программисты, а все)) Мне сложно представить специальность в любом вузе, где бы все-все-все преподаватели оказались хорошими)

Вообще жалко, что действительно много крутых работ принижают из-за того, что что-то там не внесли в науку нового. Причем принижают люди, которые уже сами давно устарели для нынешних технологий.
Ага, есть такое.. Я, правда, не считаю, что у меня супер-крутой проект, но за других и правда обидно, могу тебя понять.
И при том слышала истории, как аспиранты защищали работы про давно известные паттерны проектирования, и их принимали, потому что принимающие считали эти паттерны научной новизной..
30.12.2016 в 09:54

мне очень нравится как ты здорово излагаешь мысли и вообще пишешь))

cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-02_5/14...

Спасибо. :3
30.12.2016 в 11:48

время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки
Simply.Hao., спасибо! Я прямо не ожидала, что это кто-то прочтет!